16:11 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
Название: Браслет
Автор: Amnezyna
Категория: слэш
Персонаж: Джек Харкнесс / Янто Джонс
Рейтинг: PG-13
Жанр: флафф
Дисклеймер: Всё не моё, все не мои, спасибо Расселу Т. Дэвису.

- Почему ты никогда его не снимаешь?

Рука Джека, рисующая концентрические круги на обнажённой коже Янто, замерла. Юноша почувствовал, как словно от удара, напряглись мышцы Джека, но спустя мгновение прежняя расслабленность вернулась, пальцы капитана снова начали выписывать узоры на спине Янто. "Галлифрейский алфавит", - со смехом как-то сказал Джек.

- Почему? – повторил Янто.

- О чём ты? – капитан улыбнулся, но Янто почувствовал, что улыбка Джека была фальшивой. Его капитан мог улыбаться так - легко и светло, но за улыбкой пряталось что-то - тёмное, неизвестное. Страх.

- Об этом, - Янто перехватил ладонь Джека, ерошившую его волосы.

Запястье обвивал, как и всегда, массивный кожаный браслет.

- А почему ты никогда не расстаёшься со своим секундомером? - Джек поднял их сцепленные руки к лицу и поцеловал костяшки пальцев Янто.

- Я легко могу это сделать, - Янто поддел ступнёй лежавшие на краю постели часы, те соскользнули на пол с негромким стуком. – А ты?

Вместо ответа Джек опрокинул Янто на спину и навис над ним, опираясь на вытянутые руки.

- Мне кажется, что с нами всё время кто-то третий, - тихо продолжил Янто.

Джека наклонился к нему, усмехаясь.

- Ревнуешь меня к моему манипулятору?

- Ты ревновал меня к Мавануи, - улыбнулся Янто.

- Ты выучил её любимый сорт шоколада раньше, чем мой! – Джек сопроводил эти слова быстрым поцелуем-укусом.

- Джек…

Но губы Джека уже касались его шеи, дразня, возбуждая, пока тело не запросило большего, и Янто обхватил Джека за плечи, прижимая к себе ближе, ещё ближе, так, чтобы между ними не оставалось свободного пространства.

Металлические заклёпки скользили по спине, грубый материал царапал кожу вслед нежным прикосновениям Джека, Янто казалось, что браслет стремится причинить ему боль, оставить на нём след, пометить его. Но Джек был слишком близко, чтобы Янто мог концентрировать внимание на проклятом приборе, и он забылся, подставляясь под поцелуи и отчаянно целуя в ответ.

Джек смотрел на спящего Янто, прильнувшего к его руке щекой. Отвёл взгляд, продолжая бездумно поглаживать кончиками пальцев его плечо, и поднёс к глазам левую руку. Медленно повернул запястье, словно впервые оглядывая узор изломов на потрескавшейся старой коричневой коже.

"Почему ты никогда не снимаешь его?"

…светловолосый юноша поднимает вверх правую руку, оплетённую блестящей полосой, всё ещё хранящей резкий запах новой кожи, и оттопыривает средний палец, торжествующе демонстрируя его небу.
- Видело? Видело, Время? Теперь я могу трахать тебя, сколько угодно!
Юноша поворачивается к Джеку, опускает руку и откидывает крышку браслета.
- Наш первый раз - отымеем его по полной!
И пьянящий поток подхватывает обоих…

…голоса в темноте, лязг затворов, мечущиеся по стенам огоньки прицелов, он спросонья чувствует только одно – как чужая рука тянется через его тело, наощупь находит запястье, дёргает заклёпки, пальцы бегут по кнопкам. Золотистое сияние опутывает их, и спустя несколько мгновений они, обнажённые, лежат на холодной брусчатке посреди какой-то площади, окружённые пёстрой разодетой толпой, и его сознание выхватывает из гула голосов только знакомый смех…

...врывающийся в уши звук зуммера, костлявая ладонь, лежащая поверх браслета, карие глаза, предлагающие ему вечность и Вселенную…

Я не могу снять его, Янто. Это единственное, что осталось от меня - настоящего, живого, смертного. Единственное, что связывает меня с миром, в который я не смогу вернуться, даже если Доктор починит телепорт. Я не могу оторвать от себя свою память, даже если она стала бесполезной игрушкой.

Джек смотрит на спящего Янто. Осторожно высвобождает руку, обнимающую юношу за плечо, встаёт с постели. Янто ворочается во сне, переползает на его место, обхватывает подушку и прижимает её к себе с удовлетворённым вздохом.

Я не могу отказаться от своей памяти, Янто.

…карие глаза, ради которых он отказался от вечности и Вселенной…

Или могу?

Застёжка подаётся не сразу, браслет нехотя размыкает объятия, отставая от кожи. Джек кладёт его на стол, проводит по шероховатой крышке кончиками пальцев.

Возвращается к кровати и ложится на самый край, кладёт левую руку, непривычно беззащитную, на грудь Янто, обнимая. Янто, не просыпаясь, кладёт обе своих ладони поверх его. Джек придвигается ещё ближе, касается губами его плеча и закрывает глаза.

@темы: Captain Jack Harkness, Ianto Jones, Janto, PG-13, fanfiction, флафф

Комментарии
2013-12-27 в 16:19 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Хорошо получилось, спасибо. :white: Давно у нас не было ничего такого нежного и чувственного по Джанто.

2013-12-27 в 16:32 

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
Очень симпатично. Спасибо! :)

2013-12-27 в 16:52 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
спасибо за эту маленькую история, которая вместила в себя столько значимого для Джека

2013-12-27 в 18:57 

Эльдатиэр
Пойду поставлю воду на макароны, потом закрою брешь - стандартные будни Инквизитора (с)Кто-то опять накидал фанатиков под кресло
да, это надо утащить в цитатник и наслаждаться
лайк!!!
столько значимого для Джека
и для Янто

2013-12-27 в 22:00 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Малли, огромное спасибо. Это первый раз, когда я рискнула написать про Джека и Янто, потому что мне всё казалось, что я не сумею передать их чувства непошло.

Sharlotta-Elburn, gerty_me, Эльдатиэр, спасибо вам большое за отзывы! Индульгенция получена, попробую написать о них ещё ))

2013-12-27 в 22:10 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Amnezyna, очень даже получилось передать, по-моему.

2013-12-27 в 22:42 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
Amnezyna, йес, квест выполнен, теперь я буду ждать тут твои фики. И не только тут. .)

   

Jack+Ianto=OTP

главная