17:59 

"Birdplane", РПС

Semantic
Название: Birdplane
Вид: РПС
Автор: shambolicasfuck
Перевод: Semantic
Оригинал: shambolicasfuck.livejournal.com/94698.html
Пейринг: Джон Барроумен/Гарет Дэвид-Ллойд
Рейтинг: лёгкий R (авторский; на мой взгляд, скорее PG-13)
Разрешение на перевод: получено
Саммари: 5 поцелуев. ПОВ Гарета
Дисклеймер: Джон и Гарет принадлежат сами себе (ну и Скотту с Геммой))


Знакомый.

Поначалу случайные прикосновения смущают меня. Они никогда по-настоящему меня не беспокоили - удивительно, но это так – но я не был уверен, что с этим делать. Потом я понял, что он ведёт себя так со всеми – каждый получает своё утреннее объятие и, возможно, лёгкий поцелуй в щёку вечером. Так что всё было в порядке.

Я не знаю точно, когда всё изменилось. Где-то между одним из этих утренних объятий, затянувшимся достаточно, чтобы я заметил, как чертовски хорошо он пахнет, и дружеским поцелуем вечером, который продлился чуть дольше, чтобы по-прежнему называть его дружеским.

И вот тогда прикосновения стали меня беспокоить. Хоть это и было глупо.


Неожиданный.

Я ожидал чего-то особенного. Проводить время с Джоном и остальными актёрами – это всегда нечто особенное. А учитывая то, что Джон рассказал мне до этого, конвенции обещали быть забавными, но я определённо не ожидал такого рода забав.

Атмосфера очень тёплая. В какой-то степени горячая. Мы отлично проводим здесь время, смеемся и отпускаем множество шуток, и кажется, что публика наслаждается каждой минутой.

И тогда это происходит. Джон наклоняется ближе, его рука на моём плече, и сначала я уверен, что это будет лишь ещё один из тех почти поцелуев, но затем один из нас сокращает расстояние, и наши губы соприкасаются. На глазах у всех. Перед толпой кричащих фанатов.

На несколько секунд всё вокруг нас исчезает. Я отключаюсь от всех звуков и сосредотачиваюсь на мужчине передо мной. На его губах и языке, скользящих по моим…

И вот тут я прихожу в себя. Мы оба отстраняемся, и наши взгляды встречаются на короткое мгновение, но потом он отворачивается и смеётся, и я в свою очередь стараюсь улыбаться.


Яростный.

- Ты совсем рехнулся?!

Панель закончилась, и мы с Джоном находимся в гардеробной, пытаясь немного расслабиться. Ну или я думал, мы этим занимались, но Джон, кажется, не в настроении просто сидеть и молчать некоторое время.

- Гарет! Я с тобой разговариваю.

- Да, и я слушаю.

- О чём ты думал?

- Я… что?

- Ты меня поцеловал! На глазах у всех этих людей.

- Я? – я едва не смеюсь от подобного абсурдного заявления, и это, по-видимому, сердит его ещё больше.

Он встаёт с кресла, в котором сидел, и подходит ко мне с выражением лица, которое почти пугает меня. Впрочем, я не боюсь – это было бы нелепо – разве что чувствую лёгкое напряжение.

Теперь он стоит всего в нескольких дюймах от меня, его взгляд устремлён на моё лицо, и я уже готов куда-нибудь улизнуть, когда он заговаривает снова.

- Мы не должны были по-настоящему целоваться там. Это была просто игра. И ты это знаешь, - он делает паузу, - но ты нарушил правила.

- Это ты засунул свой язык мне в горло, - шиплю я.

- Я не…

- Да, ты. И знаешь, что, Барроумен? Я…

Он не даёт мне закончить фразу, собственно, он обрывает меня на полуслове и прижимается своим ртом к моему в жёстком поцелуе. Поначалу я не реагирую, не могу, я слишком ошеломлён. Но затем его руки проникают под мою рубашку, и я задыхаюсь от неожиданности. И когда его губы снова сминают мои, я жадно целую в ответ и притягиваю его ближе, готовый на большее.


Извиняющийся.

Он не игнорирует меня на самом деле после того инцидента в гардеробной, но всё, что я получаю в течение нескольких последующих дней – пара быстрых взглядов от него.

Я начинаю задумываться, что, возможно, мне всё приснилось, и ничего из этого в действительности не произошло. Не такой уж и маловероятный вариант, учитывая все мои сны с того дня. И все ночи, когда я вообще не спал, потому что, чёрт возьми, я не мог уснуть.

Я в своём трейлере, собираю вещи, когда раздаётся стук в дверь.

Это Джон.

Я впускаю его, и он молча закрывает за собой дверь. А потом смотрит на меня так, что у меня колет где-то в сердце, потому что раньше я никогда не видел на его лице такой неуверенности.

Когда он обнимает меня, я с трепетом прикрываю глаза, и когда он целует меня, что-то внутри меня тает на волне долгожданного облегчения.

- Прости, - бормочет он, но я не уверен, за что именно он извиняется. И тогда он добавляет: - Я думал, что это пройдёт, если я просто не буду обращать внимания. Я ошибался.


Любящий.

Я пытаюсь не думать о завтрашнем дне, но ничего не могу с собой поделать. Мне следовало бы наслаждаться последними часами с ним, и - проклятье – я действительно наслаждаюсь ими, я наслаждаюсь каждой минутой сегодняшнего вечера, но я не могу игнорировать тот факт, что все его поцелуи и прикосновения похожи на молчаливое «прощай».

Я знал, что это должно будет случиться. Знал, что однажды Торчвуд закончится, и это также будет означать конец меня и Джона. Но всё равно больно.

Почувствовав моё напряжение, Джон притягивает меня ближе к своей обнаженной груди и легонько целует в шею.

- Ты в порядке? – спрашивает он.

- Не знаю, - тихо признаюсь я.

- Газ?

- Ммм?

- Посмотри на меня.

Я оборачиваюсь, и проницательность его взгляда почти заставляет меня опять отвернуться. Но Джон улыбается и берёт моё лицо в свои руки. А затем мягко целует.

- Мы справимся, - шепчет он и целует меня ещё раз. – Поверь мне.

Я киваю, и он наклоняется снова, и впервые я думаю, что, может быть, мы найдём способ.



@темы: Gareth David-Lloyd, John Barrowman, PG-13, fanfiction

Комментарии
2011-03-03 в 18:14 

Ушки не горят? © Джеймс Т. Кирк
Такой теплый фик :inlove:
Спасибо за перевод :chup2:

2011-03-03 в 18:43 

СанДжанна
"если убрать всю ложь, то это не значит, что останется только правда. Может вообще ничего не остаться"
Читаешь, и как *в облаке*, так уютно и тепло , мрррр... :hash2:

2011-03-04 в 04:49 

Any Tommy, СанДжанна спасибо!) я и сама после прочтения сидела со словами "мимимимииии":-D

2011-03-08 в 08:18 

Avrora_Rey
Остаться просто человеком.
Semantic , спасибо, такой тёплый подарок на 8 Марта получился:)

2011-03-08 в 08:56 

Semantic
Avrora_Rey спасибо и с праздником!) :red:
читать дальше

2011-03-08 в 13:11 

СанДжанна
"если убрать всю ложь, то это не значит, что останется только правда. Может вообще ничего не остаться"
Semantic Выкладывай всё, что вкусно :)

2011-10-17 в 06:17 

:dance2: я сошла с ума от Джанто.... но фанфик просто потрясный!!!! а как за душу берёт!!!:weep3:

URL
2011-12-31 в 15:55 

Semantic
Гость, спасибо большое!)

   

Jack+Ianto=OTP

главная