05:15 

О моя чудесная, моя изумительная катастрофа...(с)// Это мой первый визит в Галактику Ужаса. И пусть он останется приятным(с)// Хорёк-параноик в фиолетовом плаще(почти(с))
Название: Кто остался среди звёзд
Автор: Amy
Оригинал: Who Walks Amoung the Stars
Пэйринг: Джек/Янто
Рейтинг: PG-13
Бета: Elvira-aja
Разрешение на перевод: есть



Незаметно приближается час,
Когда набирают силу холод и ветер.
Они безраздельно властвуют ночами,
И над покрытой мраком Землёй, сияя,
Медленно восходит Орион, озаряя мир
Блеском своих звёзд — пока из-за тенистого холма
Встаёт, сверкая синим светом, словно из глубин морских,
Великий Сириус.

Блисс Кармен «Зимняя сцена — Часть 2»





Замерзший до костей Янто Джонс дрожал. Растерянный и одинокий, он думал, что ему никогда уже вновь не согреться. Он стоял на краю Миллениум Сквэр, закутавшись в шинель Джека, и пристально смотрел на усыпанное звёздами небо.
Джек был мёртв.
Джек, который на его глазах чудесным образом вернулся к жизни после того, как Оуэн его застрелил - прежде чем они все предали Джека и открыли Рифт – был мёртв. Джек умер ещё до того, как Абаддон смог ворваться в их мир. Он умер прежде чем люди как подкошенные стали падать на землю. Янто шарахнулся прочь от Оуэна, когда первая пуля вошла Джеку в голову, когда тонкий хлопок рубашки окрасился тёмно-алым. Он в ужасе наблюдал за происходящим...
Что ты натворил?
Янто просто наблюдал – онемевший от страха, боли, а потом ещё и зарождающегося гнева, когда Джек потребовал, чтобы Гвэн-чёрт-бы-её-побрал-Купер – и только Гвэн – отвезла его за город, на открытое пространство. Джек бросил на Янто короткий виноватый взгляд, пока Гвэн помогала ему забраться в джип – словно пытаясь что-то молча сказать ему, а Янто не понимал пока, что.
"Это мог бы сделать я", – с грустью подумал Янто, когда джип исчез за углом.
Ему сдавило горло, Янто чуть не захлебнулся холодным воздухом пополам с рыданиями. Он ещё плотнее закутался в шинель, пытаясь согреться, найти хотя бы тень того тепла, что дарил ему Джек. До того, как принёс себя в жертву. Невесомый запах Джека, пропитавший шинель, на какой-то миг усилился, и Янто захлестнули воспоминания. Прикосновения Джека, его вкус, его голос. Янто прикрыл глаза, вспоминая Джека рядом с собой; выражение отчаянного экстаза, мелькающее на его лице перед оргазмом. Поцелуи прильнувшего к его груди Джека. Он почти чувствовал это.
Что я натворил?
Воспоминания терзали его. Боль и отчаяние полностью сломили Янто.
Странное спокойствие, больше похожее на бесчувственность.
Янто прислонился к двери, закрыл глаза и позволил холоду делать своё дело. На нём любимая шинель – но тепла, которое она когда-то могла дать, больше нет, как и её бледного и остывшего владельца, лежащего внизу в морге.
Гвэн настаивала, что Джек в действительности совсем не мёртв. Он вернётся, говорила она. Ждите и увидите сами.
Янто думал о том, что пусть однажды и повезло, воскреснуть после подобной смерти просто-напросто невозможно. Янто работал в Торчвуде слишком долго, чтобы считать, будто есть что-то действительно невозможное; он видел и испытал слишком много.
Ещё Янто слишком долго работал в Торчвуде, чтобы позволять себе верить в чудеса.
Он открыл глаза и посмотрел на ночное небо. Оно было чудесно сегодня; яркие звёзды на бархатно-чёрном фоне. Янто равнодушно скользил взглядом по полузабытым созвездиям, пока его внимание внезапно не привлекла одна великолепная фигура.
Орион.
Янто нахмурился, припоминая подробности истории. И на какое-то мгновение, пока его мысли были заняты древнегреческой мифологией, он смог забыть о своём горе.
Орион, могучий охотник. Уроженец Беотии. Прекраснейший из мужчин, раб своей страсти и жертва несчастной любви. Он умер ради своей любви — и был воскрешён, чтобы отправиться к звёздам и навечно остаться среди них.
Янто резко вздрогнул — совсем не от пробирающего до костей ветра.
Орион виден в самые тёмные и холодные ночи. Год за годом он неизменно появляется на небе, чтобы исчезнуть к утру.
Янто пристально смотрел на звёзды, не зная сам, что он хочет там увидеть.
Джек? Ты вернёшься? Ты ведь не умрёшь на самом деле?
Стало ещё холоднее, и он машинально одёрнул шинель. Вынул часы из кармана жилета и искоса глянул на бликующий тусклым звёздным светом циферблат.
Он стоял здесь уже больше часа.
Янто не спеша положил часы обратно, в последний раз окинул взглядом ночное небо, задержавшись на Орионе.
Прошу...
Он развернулся и вошёл внутрь.
Может, Гвэн сообразит оставить их с Джеком наедине ненадолго.
Он хотел — должен был — сказать "Прощай".



@музыка: Green Day - Wake me up when september ends

@темы: драма, fanfiction, PG-13, Ianto Jones, Captain Jack Harkness

   

Jack+Ianto=OTP

главная